リラクゼーションプランナー・整体師・美容整体師・各種療法師の資格認定制度

国家資格ない人の技術を証明!

リラクゼーションプランナー・整体師・美容整体師・各種療法師の資格認定証を発行します。

整体・カイロプラクティック等の、認定証等を持たずに業務に携わっておられる方の身分を証明するために、認定証を発行し、本協会原簿に登録します。(要審査・認定料)
患者さんから信頼される技術があれば、認定証など必要ないという人もいらっしゃいます。
しかし、これまで肩書きのなかった多くの療術師の方から、認定証を取得したことで患者さんからの信頼度もパワーアップされ、また開業・就職・転職に大変役立っていると嬉しい報告を受けています。ぜひこの機会に認定証を受けられますことをお勧めします。

【認定種目】
上級メディカル療法師
(オールラウンドスペシャリスト)
各種療法師の総称。国家・民間資格(柔道整復・整体・カイロ・リフレ等)の有無を問わず、各種療法の知識・技術を持ち原則として3年以上の実務経験のある方。
(上級)整体療法師 整体の知識・技術を持ち、1年以上の実務経験のある方。
美容整体師 美容整体の知識・技術を持ち、1年以上の実務経験のある方。
リラクゼーションプランナー 整体の知識・技術を持ち、1年以上の実務経験のある方。
カイロプラクティック師 カイロプラクティックの知識・技術を持ち、1年以上の実務経験のある方。
(上級)リフレクソロジスト リフレクソロジーの知識・技術を持ち、1年以上の実務経験のある方。
(上級)リンパ療法師 リンパ療法の知識・技術を持ち、1年以上の実務経験のある方。
ヒプノセラピスト ヒプノセラピーの知識・技術を持ち、1年以上の実務経験のある方。
その他各種療法師 各種療法の知識・技術を持ち、1年以上の実務経験のある方。

本協会公認スクールの卒業生に、本協会より授与される認定証とプロ・ライセンスカード!

【認定証(A3サイズ)】

本協会(NPO法人メディカル療法師認定協会)は 特許庁に商標登録されており、認定証等は協会本部で発行し協会原簿に登録します。
本協会公認校名や本協会講師名で発行することはありません。
認定証の添付写真には協会のスタンプが押印されています。

• 認定証
    「上級整体療法師」

• 「上級メディカル療法師」

• 「美容整体師」

【プロ・ライセンスカード(名刺サイズ・カラー・ラミネートコーティング)】

本協会公認スクール卒業生(資格取得者)にプロ・ライセンスカードを発行します。(有料・82円切手10枚)

講師認定制度

講師の資格認定をいたします。

当協会公認スクール(養成校)として、整体療法師等各種療法師を養成できる制度で、協会認定講師が養成した生徒には本協会から認定証が授与され、整体療法師等原簿に登録されます。
現在のお仕事のメニューに生徒の養成を加えていただき、地域の方々の健康と、福祉の向上を目指し、優秀な人材の養成と、あなた様の一段のご発展にお役に立てればと願っております。

【認定種目】
講師 本協会公認スクールを開校できる。

講師認定証

講師として活躍中の卒業生

認証楯・協会バッヂ好評申込受付中!

※本協会資格所持者に限ります。

• 認証楯
    (絵柄が変更になる事があります)

認定種目とあなたの名前を彫刻。
    豪華さと信頼を与えます。
    大きさ:W205mm×H270mm×D10mm
    (価格 10,000円、税・送料込)

• 認証バッヂ

純銀台 金張りバッジ(石付き)
    約15mm丸・裏タイタック・
    プラスチックケース入
    (価格 10,000円、税・送料込)

整体師・療法師 の 資格認定・学校(スクール)お問い合わせ・資料請求はコチラ

「メディカル療法師認定協会」は
特許庁に商標登録されています。

商標登録証 登録第5319247号

(株)東京医歯薬出版社pdf