リラクゼーションプランナー・整体・カイロ・小顔・リフレ教室(スクール)

レッスンは赤坂教室(福岡地下鉄赤坂駅から徒歩2分)で行います。

人生100 年!整体師で自活の道をひらく!
最短5日間で整体師資格取得可能!

整体師・各療法師などのスペシャリストを養成!
最高顧問 アントニオ猪木 氏と鴻 耀院 理事長

近年ストレス等で身体が歪み、免疫力が低下し、国民総半健康人の時代です。しかし、希望を失ってはなりません。人間には誰にでも生きている限り自らの力で健康になれる偉大なる力「免疫力」を持っています。そこで、いま注目を集めているのが、鴻 耀院代表の弱まった「免疫力」をパワーアップさせる整体療法です。
 スクールの整体療法では、脊柱を整え、自律神経の働きを高め、免疫力の向上を図り、体液・筋肉・骨格・内臓等の不調を改善し、健康体に導くテクニックを学びます。
 マンツーマンで指導しますので、安心して短期間で資格が取得できます。
 またライフワークとして整体の勉強を取り入れることは、生き甲斐にもなり充実した人生に役立つと思います。
 ご家族や地域の方々の健康増進に、ますます需要が高まる「整体師」にぜひチャレンジして下さい。

人生はいくつになっても再出発できます。

◆スクールの魅力

1. 1.安い受講料とマンツーマンスクール。
  2. 2.短期間でNPO法人認定の「整体療法師」の資格が取得できます。
  3. 3.初心者・年配の方・遠距離からの宿泊型受講の方も安心して資格取得できます。
  4. 4.資格取得後は転職・就職・独立開業も可能です・
  5. 5.整体師を養成できる「講師認定制度」があります。
  6. 6.中国上海中医薬大学への短期留学制度があります。
  7. 7.賠償責任保証制度があります。

各コース受講メニュー

即実践に役立つ実技中心で、鴻耀院代表と助手がマンツーマン指導しますので、短期間でしっかり実技が身に付きます。
※受講日時についてはご相談ください。日・祝日も受講できます。

整体療法師(リラクゼーションプランナー)養成コース 整体療法師(リラクゼーションプランナー)養成コース
1レッスン3時間×10回
受講料270,000円(教材費・認定証・税込)都度払いあり。
※ 遠距離の方・お急ぎの方向けに宿泊型短期コースあり。
  4泊5日 6時間×5日 270,000円(宿泊費別)
※上級整体療法師(骨盤・腰椎・胸椎・頸椎の矯正)コースあり。
このコース修了者で希望者に、美容整体師・骨盤調整師の認定証を授与します。(要別途費用)
骨盤調整師養成コース 骨盤調整師養成コース
1レッスン3時間×2回
受講料 54,000円(税込・認定証別料金)
小顔形成師養成コース 小顔形成師養成コース
1レッスン3時間×1回
受講料 27,000円(税込・認定証別料金)

※ 当スクールで資料等は用意しておりますので、教材・物品等の販売はありません。

※ 入会金・年会費等は不要です。

お問合せ電話:092-929-2858

当協会の卒業生の声

• 沼田 憲吾 氏

きぼう整体
    整体療法師
    沼田 憲吾 氏
    【福岡県 糟屋郡】

この度は10日間にわたって懇切丁寧な御指導を賜り、心より御礼を申し上げます。 誠にありがとうございました。

昨日知人よりご依頼をいただき、第一号となる施術をさせて頂きました。練習ではなく、報酬をいただく仕事としての初の整体は緊張いたしましたが、終わってみると「腰と膝が痛くしゃがめなかったのが、座れるようになった。体が軽くなった」と大変に喜んで頂きました。

また家内が先日車で事故を起こし、一昨日から肩の痛みで腕も上げられない状態でしたが、鴻先生から学んだ整体を行ったところ、一晩で嘘のように痛みが解消いたしました。

鴻先生のお言葉通り、お教えいただいた基本の施術の素晴らしさを実感したスタートとなりました。

人生の転機にあたり、鴻先生に巡り会えましたことは、私にとりまして大変に幸運なことでございました。

これから「きぼう整体」という名称で仕事を始めたいと考えており、早速名刺とチラシを作成しております。

今後経験を積みながら、鴻先生には何かとご相談させて頂くことがあるかと思いますが、今後とも御指導いただけますよう何とぞ宜しくお願い申し上げます。

• 山本 比佐子 氏

整体療法師
    山本 比佐子 氏
    【福岡県飯塚市】

「整体」といえば「痛い」「ボキボキ鳴らす」など恐いイメージがありました。しかし、鴻先生の整体の指導は、痛いとか無理な施術ではなく「身体に優しい整体」でした。

「身体に優しい整体」とは、骨格を整え神経の圧迫を取り、身体全体の体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)の循環を良くすることで、自然治癒力を高め健康体にすることです。

勢いや力まかせの施術は、お客様の身体に負担がかかるので、鴻先生に何度も何度も修正していただきました。

経絡の刺激方法なども学び、リラクゼーション業に重要な自律神経の働きを正常化する最も効果的な技術を習得することができました。

私がサロンをオープンする際は、ぜひ鴻先生から指導いただいた整体コースをメニューに取り入れたいと思います。本当にありがとうございました。

• 白水 善三 氏

上級整体療法師
    白水 善三 氏
    【福岡市】

身体のコンディションを整える技を身に付けようと、このスクールを選びました。
    とてもリラックスした雰囲気の中で、一つひとつ丁寧に、自分のペースに合わせて教えていただいたので、慌てることなく、集中して学ぶことができました。
    このスクールの最大の魅力だと思います。

授業を通して、凄く大きなことを学びました。
    それは、手技療法師は、ただ技が上手くできればよいのではなく、真心を込めることが大切なんだということです。
    この経験を活かして、この先、挑戦する意欲を持って沢山の人を健やかにしていきます。

• 進藤 ゆかり 氏

ゆかり療法院代表
    上級整体療法師
    進藤 ゆかり 氏
    【新潟県】

ボディケアの仕事に携わること10余年。
    もっとお客様のお身体にとって有効な施術方法はないものかと模索致しておりましたところ、鴻先生の学校の存在を知りました。

全身・経絡・経穴へのアプローチ、筋肉の解し、非常に有効な整体、痛くないカイロ。
    まさに願った通りの根拠に基づいた全身メディカルケアでした。

厳しく楽しくご享受頂き、自身も受業中身体スッキリ楽々。
    完全マンツーマン指導で疑問点はその場で明解、こちらもスッキリ楽々(笑)。

終了の暁には、NPO法人メディカル療法師としての証書も頂き、施術者として万一に備え保険にも加入出来、様々な面で安心です。
    今回数々の技術を学ぶ事が叶い、お客様にも必ず満足して頂けると確信致しております。

意を決し、新潟から単身、福岡へと来ましたが、研修半ば気分転換に大宰府天満宮、九州国立博物館、屋台などの観光までさせて頂き先生のご好意ありがたく、大変充実した9日間でした。

この先、上海で解剖生理学他もしっかり学び、この素晴しい技術を学びたいという方々に、鴻先生はじめ諸先生方の想いと共にお伝えしていける様日々精進致して参ります。
    この度は大変有難うございました。

整体師・療法師 開業して活躍中の卒業生

整体師・療法師 の 資格認定・学校(スクール)お問い合わせ・資料請求はコチラ

講師プロフィール

鴻 耀院(こう しょういん)

• 福岡大学卒業
  • 高等学校教諭
  • 中国上海中医学院・北京医科大学で推拿学・按摩学・解剖学・気功学を学ぶ
  • 専門学校で10年間、講師として多くの整体師やカイロプラクティック師を輩出
  • 1990年 豪華客船 ふじ丸日本一周クルーズにスタッフとして乗船、整体教室を主宰
  • 1995年~ 日中両国医学交流学会 会長就任
  • 2003年~ 内閣府認証NPO法人メディカル療法師認定協会® 理事長就任
  • 現在まで800余名の整体師等を輩出、その卒業生は全国各地で活躍している

本物の整体師・療法師を育てます

代表 鴻 耀院(こう しょういん)

宿泊型短期受講コースで「上級整体療法師」合格!
    進藤ゆかりさん(新潟県)

講師証

• 開業「のうむら整体院」院長 能村一喜 氏(福岡県)

▲ 開業「のうむら整体院」
    院長 能村一喜 氏(福岡県)

「メディカル療法師認定協会」は
特許庁に商標登録されています。

商標登録証 登録第5319247号

(株)東京医歯薬出版社pdf
“ひーりんぐマガジン”掲載記事

豪華客船ふじ丸日本一周クルーズ:デッキディナー